newstaraz.kz

 
 

Все воспитанники павлодарского детдома в совершенстве овладели казахским языком


a3e4c919-d914-46bc-b48a-82922f5c8c0b
  05.04.2016 NewsTaraz.kz.

Примечательно, что воспитанников казахской национальности здесь всего пятеро.

В Павлодарской области все воспитанники одного из детских домов в совершенстве овладели казахским языком, сообщает «31 канал».

Примечательно, что воспитанников казахской национальности здесь всего пятеро, остальные 59 — азербайджанцы, русские, немцы и другие. По словам ребят, овладеть языком получилось незаметно: находясь в разных языковых группах, они ходили друг к другу в гости. 16-летняя Дания Мендрышова считает, отличное знание казахского и русского языков во взрослой жизни поможет ей открыть любую дверь. «Воспитатели разговаривали с детьми, и нам очень стало интересно с Дарией (раньше она была Дарья, теперь Дария). Нам очень стало интересно, сначала «рахмет», «отыр», «кел мұнда», а потом в первый класс пошли, там грамматика. Сейчас стало очень модным на казахском языке разговаривать. Мы же современные люди, должны следить за модой, вот так все и пошло», — смеется девушка.

Директор качирского детского дома Умит Кабышева надеется, что дети овладеют тремя языками: в учреждении уже появилась студия для изучения английского языка. У воспитанников качирского детского дома, помимо изучения иностранных языков, много увлечений: драматическая студия, танцы и вокал. А в будущем ребята мечтают стать ведущими новостей на казахском языке и переводчиками.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz