newstaraz.kz

 
 

Все, что касается двух дочерей Путина, которые уже выросли, но которых он так успешно скрывал все эти годы, окружено непроницаемой завесой тайны.


photo_170986
  12.11.2015 NewsTaraz.kz.

Написавший о дочери Путина журналист раскрыл подробности своего расследования

После недавнего вброса о младшей дочери президента России Катерине Тихоновой, личность которой якобы подтвердил замглава совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов, автор материала Стивен Грей дал интервью BBC, в котором раскрыл подробности своего расследования.

«Все, что касается двух дочерей Путина, которые уже выросли, но которых он так успешно скрывал все эти годы, окружено непроницаемой завесой тайны. Их имена, имена людей, с которыми они живут, их карьера, их мужья, их благосостояние — это все скрывается. Поэтому пришлось, конечно, покопаться, чтобы что-то узнать и подтвердить, кто они такие и чем занимаются», — пояснил корреспондент Reuters.

В результате своего расследования Грей пришел к выводу, что, как и сообщалось ранее, старшая дочь Путина работает на исследовательской должности в университете, она замужем за голландцем. После замужества ее зовут Мария Фаассен. Она научный сотрудник МГУ имени Ломоносова.

«А с младшей дочерью история поинтереснее, и карьера у нее сложилась довольно впечатляющая. Мы знаем, что она занималась востоковедением, специализируясь на изучении японского языка в Санкт-Петербургском университете. Но в то же время она оказалась и талантливым математиком, сделавшим научную карьеру в МГУ. Она писала самые разные статьи для научных журналов, даже на тему веса в космосе. Она руководитель фонда, двух фондов в университете. Она стала заместителем проректора МГУ, несет ответственность за многомиллионные контракты», — продолжил журналист.

Согласно его наблюдениям, Путин «не считает правильным отчитываться о том, чем занимаются его дети». Грей объясняет свой интерес к этой теме попыткой разобраться с тем, что будет после ухода Путина с поста главы государства и как в российской политической системе работает принцип преемственности.

Что касается младшей дочери Путина, которая, по информации журналиста, занимается общественной деятельностью, то Грей задается вопросом: «Преуспевает ли она так только потому, что является дочерью президента?». «Один из наиболее примечательных моментов — это то, что ей помогают люди, которые очень близки к Путину. Она никогда публично не заявляла, что она имеет какое-то отношение к президенту. Но вот они вокруг нее — команда советчиков, включая двух человек, знавших ее еще ребенком. Это — Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», и Николай Токарев, президент компании «Транснефть». Они оба были офицерами КГБ в Дрездене, в Германии, жили с Путиным и его семьей в одном доме. И вы посмотрите, как Катерина уже преуспела в жизни», — отмечает журналист.

Напомним, ранее агентство Reuters опубликовало расследование, в котором, ссылаясь на слова главы Газпромбанка Андрея Акимова, назвало руководителя проекта «Иннопрактика» Катерину Тихонову младшей дочерью Путина.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о частной жизни и семье Тихоновой. «Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, потому что это не входит в мои служебные обязанности», — заявил Песков.

Позднее в пресс-службе Газпромбанка назвали публикацию Reuters подтасовкой и сообщили, что Акимов, находящийся в командировке в Китае, «с удивлением и недоумением» прочитал информацию агентства. «Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку», — заявила пресс-служба банка. В ответ агентство заявило, что имеет запись разговора с Акимовым и исключает ошибку в своей публикации.

Между тем, по данным российского журналиста Олега Лурье, с корреспондентом Reuters общался не глава Газпромбанка, а, скорее всего, один из известных российских пранкеров. «Причем, это предположение, по некоторым данным, которыми я располагаю и сообщу в ближайшее время, уже даже не предположение, а похоже, что суровая реальность», — написал Лурье в своем блоге.
tengrinews.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz