newstaraz.kz

 
 

Все 16 заводов Toyota в Японии возобновили работу


d145bad1-2f7f-48c5-b2ea-2dc2fca6f9d6
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

В текущем году корпорация планирует произвести около 10,2 миллиона машин по всему миру, из них примерно четыре миллиона — в Японии.

Крупнейшая в мире автомобилестроительная компания Toyota Motor полностью возобновила работу на 16 своих заводах в Японии. С 8 февраля они были остановлены из-за нехватки специальных сталей для ряда деталей и узлов, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. В результате Toyota Motor не смогла произвести примерно 70-80 тысяч автомобилей и теперь будет наверстывать упущенное.

На временную остановку производства корпорация пошла из-за взрыва на заводе в префектуре Айти, который производит для нее специальные стали. Он произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится в марте, однако сейчас Toyota Motor временно нашла других поставщиков.

В Японии компании принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно они выпускают 13-14 тысяч машин. Остановка работы всех заводов компании произошла впервые с 2011 года, когда ее производственные цепочки были нарушены из-за мощного землетрясения и цунами.

В 2015 году Toyota вновь заняла первое место в мире по количеству проданных автомобилей. В текущем году корпорация планирует произвести около 10,2 миллиона машин по всему миру, из них примерно четыре миллиона — в Японии.

 


(просмотры 19 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz