newstaraz.kz

 
 

ВС Афганистана освободили 59 заложников из плена талибов на юге страны


2016010214151582173_1289934558
  02.01.2016 NewsTaraz.kz.

Заложники удерживались под разными предлогами на тайных базах талибов. Они были освобождены из тюрем талибов в районе Нахр-и-Сараж в провинции Гильменд.

Войска специального назначения вооруженных сил Афганистана освободили 59 заложников из плена боевиков террористической группировки «Талибан» в провинции Гильменд на юге страны, передает РИА Новости.
Заложники удерживались под разными предлогами на тайных базах талибов в районе Нахр-и-Сараж. Операция по их освобождению проходила ночью с четверга на пятницу, сейчас освобожденные находятся на военных базах министерства обороны Шорабак (Shorabak) или Бастион (Bastion), сообщает агентство Khaama Press.
Заместитель министра внутренних дел Афганистана Мохаммад Аюб Саланги подтвердил освобождение заложников в своем микроблоге Twitter.
«Спецназ освободил 59 человек из тюрем талибов в районе Нахр-и-Сараж в провинции Гильменд», — написал Саланги.
Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики «Талибана» захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.
Фото: AFP.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz