newstaraz.kz

 
 

Врачи в Актау рассказали о состоянии малыша, выжившего при падении с 7-го этажа


photo_188203
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.
© lada.kz

Врачи в Актау рассказали о состоянии малыша, выжившего при падении с седьмого этажа, сообщает «Лада».

Как отмечается, в реанимационное отделение детской больницы малыша доставили в травматическом шоке. У него обнаружены ушиб головного мозга, перелом левой голени, раны лица, множественные ссадины на теле. «Ребенку год и девять месяцев, он был доставлен к нам экстренно в реанимационное отделение. Ему произведена интубация, он подключен к аппарату. Поставлены капельницы, введены обезболивающие лекарства. Произведена закрытая репозиция костей левой голени и хирургическая обработка ушибленных ран. Мы сделали компьютерную томограмму головного мозга, УЗИ брюшной полости. Разрывов внутренних органов у него нет», — издание цитирует заведующего отделением травматологии Мангистауской областной детской больницы Курмана Кайранова.

© lada.kz

© lada.kz

По словам врача, ребенку повезло, и сейчас он уже находится в сознании. Он отметил, что поскольку есть ушиб мозга, потребуется длительное лечение для предотвращения последствий. «В целом прогнозы благоприятные, угрожающих жизни факторов нет. В моей практике этот случай — рекордный, чтобы после падения с седьмого этажа малыш выжил. Был случай, когда после падения с пятого этажа ребенок остался жив. Был у нас в мае нынешнего года ребенок, который упал с третьего этажа, но, к сожалению, не выжил, — отметил Кайранов.

В свою очередь директор компании, которая строила ЖК Green Park, Жомарт Мустафин рассказал, что защитный экран многоэтажного жилого дома, который изначально предназначался для защиты жильцов от сосулек и снега, спас уже второго ребенка. «Наши инженеры, опираясь на собственный опыт и мировые стандарты, предложили поставить такой экран. За каждым кирпичиком невозможно уследить, если крохотный осколок от плитки упадет кому-то на голову, будет несчастный случай. Мы решили подстраховаться, поставив дополнительную защиту для жильцов, и получили эффект в виде двух спасенных жизней. До этого случая, года 3-4 назад, ребенок выпал с третьего этажа, приземлившись также на эту сетку и, к счастью, остался жив, травм вообще не получил» — отметил Мустафин.

© lada.kz

© lada.kz

Напомним, вечером 21 июня в жилом комплексе Green Park в 17-м микрорайоне Актау ребенок, играя на подоконнике, сорвался вниз с седьмого этажа и чудом остался жив. По словам очевидцев, ребенку спасло жизнь то, что он приземлился на тряпичную сетку в металлической конструкции, предусмотренной при строительстве дома. Один из сотрудников КСК попросил мальчика не шевелиться и не бояться, а сам в это время, приставив лестницу, поднялся наверх и снял малыша с сетки.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz