newstaraz.kz

 
 

Врачи спасли жизнь получившей от грабителя 48 ударов ножом женщины в Алматы


3f8fbf09-b1f1-4e31-914f-7b29ce0a7a20
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Пострадавшая провела в реанимации четыре дня, а на девятый день была выписана из больницы.

Врачи спасли жизнь продавцу продуктового магазина, которая получила 48 ножевых ранений при ограблении в Алматы. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил заместитель главного врача городской клинической больницы №4 Галымжан Абилов.

Как удалось узнать, 54-летняя женщина была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Врачи в течение 10 минут развернули операционную и начали операцию. У пациентки были множественные проникающие ранения брюшной полости, грудной клетки, ранения верхних и нижних конечностей, лица, шеи и головы. Из внутренних органов — три сквозных ранения тонкого кишечника, сквозное ранение толстого кишечника, сквозное ранения желудка, ранение легкого.

«Операция длилась полтора часа. Человек реально умирал, но нам удалось оказать женщине квалифицированную медицинскую помощь, поэтому она жива. На четвертый день после операции мы ее перевели из реанимации в отделение. А на девятый день выписали. Мы очень довольны тем, что спасли ей жизнь», — проинформировал заместитель главврача.

По словам Галымжана Абилова, сейчас здоровью женщины ничего не угрожает. Она была выписана в удовлетворительном состоянии, может полностью обслуживать себя, в том числе самостоятельно ходить и принимать пищу. Через десять дней ей должны будут снять послеоперационные швы.

«Этот случай показательный в том, как наши экстренные службы среагировали на жизнеугрожающее состояние пациента. Столь множественные ранения, когда повреждено сразу несколько органов, отвечающих за жизнедеятельность организма, происходят очень редко», — поделился опытом заместитель главного врача городской клинической больницы №4.

Напомним, 16 мая стало известно о совершенном в Алматы ограблении небольшого продуктового магазина,  в ходе которого 24-летний подозреваемый из-за девяти тысяч тенге нанес продавцу 48 ножевых ранений. В первые часы расследования тяжкого преступления полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался житель одного из населенных пунктов Илийского района Алматинской области.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz