newstaraz.kz

 
 

Врачи ответили на обвинения в гибели двоих детей в Актау


102ba1a1-dffc-484d-ab51-fa0417d119e5
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Окончательные выводы будут сделаны только после результатов судебно-медицинской экспертизы через несколько недель.

Вину врачей в смерти Муслима и Марьям Тимуркаевых можно будет точно подтвердить или опровергнуть только после оглашения результатов судебно-медицинской экспертизы и расследования независимой комиссии. Об этом в ходе брифинга в Актау рассказала заместитель управления здравоохранения Мангистауской области Салтанат Жармаева, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Чиновница от здравоохранения рассказала, что признаки отравления у двоих детей при поступлении в больницу были налицо. При этом Жармаева советует не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования уполномоченных органов.

«Извещение о летальном исходе передали в органы внутренних дел, назначена судебно-медицинская экспертиза. Все выводы по «маршруту пациентов» будут сделаны после ее завершения», — сказала Салтанат Жармаева.

Напомним, четырехлетний Муслим и шестилетняя Марьям Тимуркаева скончались в больнице Актау 14 марта. Их родители обвинили в гибели детей местных врачей.

Исполняющая обязанности главврача детской инфекционной больницы Мангистауской области Сара Ермуханова, в свою очередь, отметила, что все необходимые медицинские процедуры были выполнены, в госпитализации дети не нуждались. В больницу их привезла мама. По словам медиков, у детей наблюдались позывы к рвоте и тошнота. По отношению к ним были осуществлены необходимые медицинские процедуры, после чего рвота прекратилась, самочувствие детей при этом не ухудшилось.

«В связи с этим в 08:00 часов этих детей отпустили домой с рекомендациями. В 22:20 бригадой «скорой неотложной помощи» уже в 26 микрорайон эти дети были доставлены повторно. Муслим был в крайне тяжелом состоянии. Он сразу был госпитализирован в реанимационное отделение. Марьям была определена в инфекционное отделение», — рассказала Ермуханова.

Мальчик скончался в реанимации в 00:40, его сестра умерла в 06:10.

Медики утверждают, что взятые у детей при первой госпитализации анализы никаких отклонений не показали.

Результаты экспертизы, тем временем, по данным специалистов, будут готовы через 20-25 дней. Только после этого надзорные органы дадут правовую оценку действиям каждого из врачей, которые оказывали медицинскую помощь детям. По факту смерти детей полицейские Актау ведут расследование.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz