newstaraz.kz

 
 

Врачи готовят к выписке первого полицейского, раненого террористом


2016072200210022502_almaty
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: кадр из видео.

Всего в двух больницах Алматы сейчас шестеро раненых.

Врачи готовят к выписке первого раненого полицейского, пострадавшего в алматинской бойне. Медики надеются, что через неделю молодой человек уже будет дома. Состояние здоровья остальных пострадавших тяжелое. Сегодня специалисты рассказали, как себя чувствуют выжившие, сообщает телеканал «КТК«.

Спустя три дня после теракта врачи центральной больницы, наконец, нарушили молчание и рассказали о состоянии тех, кто пытался остановить Руслана Кулекбаева. Правда, сами полицейские и их родственники настояли на том, чтобы остаться за кадром. Медики вспоминают: долго оперировали первого раненого. Парень поступил в состоянии клинической смерти без давления и пульса. Кроме этого, у молодого полицейского был отек головного мозга.

Самат Жарменов, хирург:

— Открывали грудную клетку, проекция сердца, были входные и выходные отверстия от ранения, пулевые. Была кровь в большом количестве, имелись ранения верхней и нижней долей левого легкого. В трех местах они ушиты, кровотечение остановлено. Были переломы ребер — 4, 5, 11. Ранение диафрагмы. На сегодняшний день состояние крайне тяжелое, стабильное.

В команде Самата Жарменова было еще три хирурга и три анестезиолога. Обычно таким большим составом врачи ассистируют только в исключительно сложных случаях. Следом на операционный стол положили второго пострадавшего. Его состояние было значительно лучше. И вот сегодня пациента уже поставили на ноги, с ним работают психологи. Для полной уверенности в своих действиях отечественные медики связались с российскими коллегами.

Марат Абдуллаев, директор Центральной городской клинической больницы г. Алматы:

— У нас вчера была связь посредством интернета с нашими коллегами из Санкт-Петербурга. Мы обсудили все нюансы, нашли понимание у своих коллег, потом провели городской консилиум, пригласили специалистов из других клиник. Сейчас прикладываем все усилия для того, чтобы состояние было стабильным.

В больнице скорой неотложной помощи ситуация в понедельник была гораздо сложнее. Сюда доставили четверых пострадавших, всех в тяжелейшем состоянии. Но только одному из них стало лучше. Родственники не отходят от раненых ни на шаг.

— 23 года в силовых структурах работает. В этом году должен выйти на пенсию, общий стаж 25 лет. Думаем, даст Аллах, все нормально будет. Чтобы все ребята нормальными были. Все, извините, пожалуйста.

Всего в двух больницах Алматы сейчас шестеро раненых. Врачи заверили, что делают все возможное. Медикаментов, а также крови и сыворотки для переливания достаточно. Накануне алматинцы массово сдавали кровь, чтобы помочь больным.

Наталья Кунина.


Все новости по теме читайте здесь.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz