newstaraz.kz

 
 

Врач из Актау спасла жизнь пассажиру авиарейса Астана-Актау


pogudx6t5spte5ghl.2d54079d
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.
Камшат Шамиева с дочкой. Фото из личного архива Камшат Шамиевой.

Врач Мангистауской областной больницы Камшат Шамиева, летевшая одним рейсом с пострадавшим, оказала медицинскую помощь 60-летнему мужчине, которому стало плохо во время полета, сообщает «Лада».

Пассажиры рейса Астана-Актау авиакомпании «Bek Air» рассказали, что 4 июня во время полета один из пассажиров потерял сознание.

«По громкой связи объявили, что нужен врач. На борту воздушного судна оказалась молодая девушка-медик из Актау. Она спасла жизнь пассажиру. Пилотам пришлось сделать вынужденную посадку в Актобе. От всех пассажиров этого рейса выражаем Камшат огромную благодарность. Спасибо, что Вы оказались в нужном месте и в нужное время», — говорят пассажиры рейса Астана-Актау.

Как рассказала Камшат Шамиева, 60-летнему мужчине стало плохо во время полета.

«У пассажира возникла сердечно-сосудистая гипотония на фоне гипоксии, простыми словами: слишком сильно понизилось артериальное давление при малом количестве кислорода в воздухе, и он потерял сознание. Была проведена интенсивная терапия с благополучным исходом, привели его в чувство», — рассказала Камшат Шамиева.

«После вынужденной посадки в Актобе мужчину передали бригаде «Скорой помощи». Оказывается, пассажир специально летел в Астану на обследование. В конце июня ему предстоит операция на сердце (стентирование сосудов). В свою очередь, я порекомендовала ему после выписки отправиться домой в Актау, но уже поездом, так как ему противопоказано летать», — пояснила Камшат Шамиева.

Камшат Шамиева — врач-ультрасонолог Мангистауской областной больницы. Ранее девушка четыре года проработала реаниматологом в детской инфекционной больнице.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz