newstaraz.kz

 
 

Впервые в истории Кубок Вэла Баркера достанется женщине


  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

Американка Кларесса Шилдс стала первой женщиной, которая выиграла Кубок Вэла Баркера на Олимпиаде. Об этом сообщает официальный сайт AIBA (Международная ассоциация любительского бокса).

21-летняя Шилдс, выступающая в весовой категории до 75 килограммов, в Рио-де-Жанейро стала двукратной олимпийской чемпионкой. В полуфинале турнира она победила казахстанку Даригу Шакимову, которая выиграла бронзовую медаль.

4812c98eb83720b2504fcdc9d3ed946e
Кларесса Шилдс.

Между тем обладателем Кубка среди мужчин стал 23-летний Хасанбой Дусматов из Узбекистана. Приз достался боксеру, выступающему в весе до 49 килограммов. В четвертьфинале Дусматов выбил казахстанского боксера Биржана Жакипова.

ad5ca9f219e9c48d206883b03aeb6554
Хасанбой Дусматов.

Стоит отметить, Казахстан трижды становился обладателем Кубка Вэла Баркера с периодичностью в восемь лет. В 1996 году приз завоевал Василий Жиров, в 2004 – Бахтияр Артаев, а на предыдущих Играх в 2012 году его получил Серик Сапиев. Чаще, чем спортсмены из Казахстана, трофей выигрывали лишь представители США – пять раз.

Кубок Вэла Баркера носит имя бывшего английского боксера, первого генерального секретаря AIBA и экс-президента организации. Он вручается самому техничному боксеру Олимпиады вне зависимости от занятого им места. Первым обладателем трофея стал бронзовый призер ОИ-1936 американец Лои Лори.

Напомним, что сборная Казахстана по боксу заняла четвертое место в медальном зачете. Казахстанские боксеры завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. Первое место заняли боксеры из Узбекистана, впервые в истории выиграв медальный зачет Олимпиады. Они завоевали семь медалей – три золотые, две серебряные и две бронзовые. На второй строчке с тремя золотыми и тремя бронзовыми медалями расположились кубинские боксеры, а на третьей – Франция, набравшая по две медали каждого вида.

938e850533de0043b028816e1dbb390c
Фото twitter.com/GPStangrit

Узбекистан также смог обойти Казахстан и в общекомандном медальном зачете. Казахстанские спортсмены заняли 22-е место, а узбекские – 21-е. О том, сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Рио, можно прочитать здесь.

 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 73308  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz