newstaraz.kz

 
 

Впервые летчики ВВС Казахстана отработали полеты над морем


2016021917082797264_0
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Полёты над морем считаются одними из сложных.

Впервые лётчики военно-воздушных сил ВС Казахстана на истребителях Су-27 приступили к учебно-тренировочным полётам в нейтральных водах Каспийского моря согласно плану боевой подготовки. В силу своего географического расположения эта честь выпала лётчикам Актауской авиационной базы.

Полёты над морем считаются одними из сложных. Помимо обычной подготовки – изучениия района полётов, анализа погодных условий, штурманского расчёта полёта, лётчики должны дополнительно изучить месторасположение поисково-спасательных кораблей и воздушных судов, порядок взаимодействия с ними, режимы работы береговых свето- и радиомаяков.

Кроме этого, военнослужащие должны были проверить исправность радиотехнических средств воздушной навигации, наличие индивидуальных спасательных средств.

Так как полёты проходят над безориентирной местностью, где горизонт сливается с морем, значительно усиливается психологическая нагрузка на лётчика, что требует дополнительной морально-психологической подготовки.

«Приступив к полётам над морем, мы повышаем уровень лётной натренированности наших экипажей, что в конечном счёте повышает уровень боеготовности военно-воздушных сил в целом, а это – задача номер один!», – отметил командующий ВВС СВО ВС РК генерал-майор авиации Даурен Косанов.

Отметим, что открытое море (нейтральные воды) – это морское пространство, расположенное за пределами территориальных, архипелажных и внутренних вод какого-либо государства и находящаяся в свободном и равноправном пользовании всех государств в соответствии с принципами и нормами международного права.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz