newstaraz.kz

 
 

Возможным организатором взрыва на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» является глава


photo_170679
  09.11.2015 NewsTaraz.kz.

СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва на борту А321

Возможным организатором взрыва на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» является глава террористической группировки «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

По данным издания, Масри является «личностью, вызывающей интерес у следствия», и Британия могла бы помочь Египту и России в миссии по его захвату или ликвидации. Такие шаги потребуют размещения британского спецназа в Египте.

Сотрудники британской разведки уверены, что именно завербованный Масри сотрудник аэропорта подложил бомбу в багажное отделение А321.

Ранее источник, представляющий египетских экспертов в комиссии по расследованию крушения российского самолета, заявил, что следствие склоняется к версии о возможном взрыве бомбы на борту лайнера. «Показания измерений и анализ звука с записей «черного ящика» свидетельствуют о том, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба», — заявил он.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz