newstaraz.kz

 
 

ВОЗ призвала ввести на Украине режим ЧП из-за вспышки полиомиелита


2015113021290712121_pic_5287fd0549195d5602156a4d897cb054
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Представитель ВОЗ пояснила, что это не первое обращение организации к властям Украины.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необходимым ввести на Украине чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Бюро ВОЗ в стране Дорит Ницан, передает Лента.ру.
«ВОЗ также рекомендует объявить в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения для того, чтобы ответить на вспышку полиомиелита так быстро и так эффективно, как это возможно»,— заявила она в понедельник, 30 ноября, на пресс-конференции.
Представитель ВОЗ пояснила, что это не первое обращение организации к властям Украины: она призывала ввести режим ЧП еще после начала вспышки полиомиелита в Закарпатской области Украины в начале сентября этого года. По словам Ницан, Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется пройти вакцинацию против полиомиелита.
В начале сентября украинский Минздрав объявил о вспышке заболеваемости полиомиелитом у детей в Закарпатье. В ведомстве также признали уровень охвата детей вакцинацией против полиомиелита крайне низким: в 2014 году лишь 49 процентам новорожденных была сделана прививка. Советник Петра Порошенко по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец заявила в Facebook, что «ситуация критическая» и «требует принятия срочных мер».
Позднее в том же месяце Минздрав Украины объявил о начале кампании поэтапной вакцинации от полиомиелита, которая должна была охватить 95 процентов детей.
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz