newstaraz.kz

 
 

ВОЗ: на борьбу с вирусом Зика потребуется $56 млн


2016021717570076470_325411
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящее время разрабатывается сразу несколько вакцин от вируса Зика, к их разработке подключились 15 фармацевтических компаний.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что для борьбы с распространением вируса Зика требуется 56 млн долларов. Эти деньги должны пойти в том числе на вакцину и проведение диагностики, сообщает ВВС.

25 млн долларов собственных средств ВОЗ потратит на контроль за распространением комаров, которые переносят вирус.

В настоящее время разрабатывается сразу несколько вакцин от вируса Зика, к их разработке подключились 15 фармацевтических компаний.

Как заявили в ВОЗ ранее, полномасштабные испытания вакцин начнутся не ранее, чем через полтора года.

Ранее организация предупредила о возросшей с наступлением весны опасности распространения вируса Зика в Европе.

Чаще всего болезнь проходит бессимптомно. Опасность она представляет в основном для женщин, планирующих завести ребенка, так как может вызывать микроцефалию у некоторых новорожденных.

Младенцы рождаются с аномально маленькой головой и нарушениями развития мозга. В Бразилии с этим диагнозом уже родились несколько тысяч детей.

Фото: dni.ru.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz