newstaraz.kz

 
 

Войска США в Южной Корее будут поддерживать высшую степень готовности


2016011111382635251_1046015184
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат под предлогом защиты от «угрозы Севера».

Командующий американскими вооруженными силами в Южной Корее Кертис Скапаротти распорядился поддерживать высшую степень готовности перед лицом «провокаций» со стороны КНДР в связи с проведением ею 6 января ядерного испытания, передает информационное агентство Ренхап, передает РИА Новости.
По данным агентства, в понедельник Скапаротти посетил командование 7-го флота США и штаб ВВС в Осане вместе с председателем комитета начальников штабов Южной Кореи Ли Сун Чжином.
«Желательно прилагать усилия для поддержания на высшем уровне степени готовности на долгосрочную перспективу», — приводит слова американского военачальника агентство, ссылаясь на военный источник.

Северная Корея провела 6 января испытание, как утверждалось в Пхеньяне, водородной бомбы для защиты от угрозы со стороны США.
В ответ американцы начали переброску в Южную Корею стратегических вооружений. В воскресенье туда с американской базы на острове Гуам в Тихом океане переброшен бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Обсуждается возможность отправки к берегам Корейского полуострова базирующегося в Японии атомного авианосца «Рональд Рейган».
В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат под предлогом защиты от «угрозы Севера». В КНДР считают эту причину вымышленной и собираются наращивать силы «ядерного сдерживания», пока США не прекратят угрожать стране.
Иван Захарченко

Фото: © AFP 2015/ Jung Yeon-Je

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz