newstaraz.kz

 
 

Вот уже несколько месяцев в Казахстане живет бывший заключенный печально известной тюрьмы Гуантанамо.


2015102506043796891_7c482b4d0a60c9901603aa411b3fb405
  25.10.2015 NewsTaraz.kz.

В Казахстане живет бывший заключенный печально известной тюрьмы Гуантанамо

Сейчас он находится под присмотром Общества Красного Креста.

Вот уже несколько месяцев в Казахстане живет бывший заключенный печально известной тюрьмы Гуантанамо. Своим нынешним положением тунисец Лютфи бен Али, который живет в Семее с конца прошлого года, не очень доволен: проблемы со здоровьем, друзей и невесты не найти, пишет газета «Экспресс К».
В прошлом году Казахстан согласился принять у себя пять узников тюрьмы Гуантанамо, которые получили статус «ищущие убежище». О том, как ему несладко живется и на свободе, Лютфи бен Али поведал американскому интернет-порталу news.vice.com.
По словам Лютфи, он провел в заключении 12 лет – его обвинили в связях с тунисскими террористами и движением «Аль-Каида». За это время он потерял сына, жену и удачу. Теперь Али пытается наверстать упущенное.
Сейчас он находится под присмотром Общества Красного Креста. У Лютфи бен Али есть крыша над головой, его могут навещать близкие родственники. Однако у него есть свой список претензий:
– У меня болит сердце. Мне нужны лекарства, поэтому я хочу обследоваться в больнице.
Но Али мучают не только проблемы со здоровьем – он мечтает о семье. Говорит, что хочет жениться и сменить место жительства. Представители Общества Красного Креста не запрещают Лютфи бен Али знакомиться с женщинами, просто многих представительниц прекрасного пола смущает его борода и незнание русского языка. Кстати, покидать Семей ему нельзя.
Репортаж интернет-портала news.vice.com вызвал широкую дискуссию. Многие желали Али обрести семейное счастье, а другие недоумевали: с чего это бывший преступник вдруг стал таким капризным? Они порекомендовали властям Казахстана отправить его работать.
Автор Карина Микоян
Фото ldinamo.cl

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz