newstaraz.kz

 
 

Вот почему одних людей комары кусают больше, чем других


chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDMva29tYXJ5LWt1c2F5dXRfYzRjYTQyMzhhMGI5MjM4MjBkY2M1MDlhNmY3NTg0OWIuanBn.prx.a5b4bcf6
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Не все комары кусаются. Самцы комаров проводят свои дни, питаясь растительной пищей и мирно попивая цветочный нектар.

Самки тоже не против того, чтобы полакомиться нектаром. Но перед тем, как отложить яйца, самкам некоторых видов комаров необходимо напиться теплой крови.amazonaws.com

Как же комары находят своих жертв? И почему некоторых кусают больше, чем остальных? Оказывается, самок привлекают 4 основных фактора.

Молочная кислота

Комаров, прежде всего, привлекает запах молочной кислоты, которая выделяется через потовые железы человека. Чем сильнее ее выделение, тем лучше для насекомых. Причем исследования показали, что комаров больше «интересует» молочная кислота, которая выделилась некоторое время назад. Свежий пот их мало привлекает. Помимо физической активности, молочная кислота вырабатывается в организме, когда человек потребляет определенные продукты, например, содержащие высокий уровень калия или соли.

Бактерии

Другие исследования говорят о том, что некоторые типы бактерий, которые живут на нашей коже, оказывают влияние на нашу привлекательность для комаров. В исследовании 2011 года экспертам удалось обнаружить, что наличие большого количества нескольких видов бактерий на коже завораживает комаров. Речь в особенности идет о бактериях Variovorax и стафилококке.

Примечательно, что места, на которых скопление бактерий меньше, практически не привлекают комаров. Это объясняет, почему эти насекомые так любят кусать нас за лодыжки и ступни, ведь там, как правило, скапливается самое большое количество бактерий.

Группа крови

Не смотря на то, что комары кусают нас всех, у них есть определенные любимцы. Это люди с первой группой крови. Если вам кажется, что это вовсе не так, тогда можно провести эксперимент, когда на улицу в вечернее время выйдет два человека с первой и четвертой группой. Укусов на теле первогруппника будет намного больше. И этот факт уже давно доказан. Наименее привлекательной группой крови для укусов комаров является третья и четвертая группы

Кроме того, на основании работы некоторых генов, около 85 процентов людей через кожу подают сигнал комарам, который говорит об их группе крови, остальные 15 процентов этого не делают. Поэтому комаров больше привлекают те, кто дает им подобные сигналы.

Углекислый газ

Одним из ключевых моментов, опираясь на который комар находит свою жертву, это запах углекислого газа, вырабатываемый людьми при дыхании. Во время этого они используют орган, называемый максиллярный щупик (особое строение ротового аппарата), который и помогает комарам обнаруживать углекислый газ даже на расстоянии 50 метров. Люди, которые выдыхают больше углекислого газа, как правило, имеют на своем теле больше комариных укусов. Более того, ученые доказали, что любители выпить пиво тоже привлекательный объект для комаров, поскольку даже после бутылочки пива дыхание человека учащается.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz