newstaraz.kz

 
 

Восторженные болельщики по всей Турции высказывались во всех социальных сетях весьма эмоционально


2015102100165458944_20151020210038
  21.10.2015 NewsTaraz.kz.

Исламбека Куата приравняли к национальному герою в соцсетях Турции

Восторженные болельщики по всей Турции высказывались во всех социальных сетях весьма эмоционально, выражая благодарность Исламбеку Куату за забитый гол.

Проведенная встреча казахстанской национальной сборной по футболу с противниками из Латвии в отборочном групповом туре Чемпионате Европы 2016, обернувшаяся победой для казахстанской команды счетом 1:0, также принесла дополнительные очки в пользу турецкой сборной и обеспечила билет в плей-офф Чемпионата Европы — 2016, сообщает Казинформ.
В свою очередь, сборная Турции победив в последней игре отборочного турнира сборную Исландии со счетом 1-0, вслед за Исландией и Чехией обеспечила себе право играть в финальной стадии Евро-2016, как одна из самых лучших трех команд, занявших третье место.
Сборная Турции, несмотря на то, что осталась в меньшинстве после удаления на 78-й минуте Гекхана Торе, на 89-й минуте забила победный гол и победила в самом важном матче отборочного цикла.
По итогам последнего тура сборная Турции набрала 18 очков и заняла третье место в группе А.
Сборная Турции в 4-й раз в своей истории будет играть в финальной стадии Чемпионата Европы. До этого сборная играла на чемпионатах Европы в 1996, 2000 и 2008-м годах.
Восторженные болельщики по всей Турции высказывались во всех социальных сетях весьма эмоционально, выражая благодарность Исламбеку Куату за забитый гол, который стал решающим для Турции. Ярые болельщики предложили наградить казахстанского футболиста статусом «Национального героя Турции».
Забитый гол Исламбеком Куатом прославил его на всю Турцию. Только в интернет-поисковике «гугл» имя Исламбек Куат было запрошено более чем 1 миллион 200 тысяч раз.
Депутаты Парламента Турции, также являясь болельщиками национальной сборной, решили выразить благодарность от турецкого народа и парламентариев. В связи с этим событием депутат от правящей в стране Партии справедливости и развития, заместитель председателя партии по работе с молодежными организациями Махмут Маллы специально посетил Посольство Казахстана в Турции и встретился c послом Жансеитом Туймебаевым.
Через посольство народный избранник передал Исламбеку Куату благодарственные грамоты и сувенирную футбольную форму турецкой команды «Бешикташ». Данный благодарственный жест со стороны парламентариев стал весьма символичным, так как Исламбек Куат в одном из своих интервью заявил, что одна из его любимых футбольных команд — это турецкий «Бешикташ».
Фото: Казинформ.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz