newstaraz.kz

 
 

Восточные сказки: казахстанки рассказали, чем обернулось их замужество за арабом


pogudx5katrt5s5rd.623a6ec7
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото domashniy.ru

Выйти замуж за араба – для многих казахстанских девушек это стало не просто мечтой, а настоящей целью в жизни. Десятки казахстанок едут за моря в поисках красивой и беззаботной жизни. Чем обернулась воплотившаяся мечта, некоторые их них рассказали в откровенном интервью журналистам ИА «NewTimes.kz».

Их истории похожи друг на друга, но совсем отличны от сказки про Золушку. Молодая девушку приезжает в ОАЭ, чтобы заработать денег. Устраивается официантом или продавцом в бутике, где и знакомится со зрелым, состоятельным арабом.

Между двумя людьми завязывается приятный разговор, переходящий в тайные встречи, так как мужчина женат. Через неделю, максимум через месяц поступает предложение выйти замуж, забыть про все проблемы, жить в собственном доме с личной прислугой и ждать от мужа драгоценностей и любви. Самое главное — родить ему ребенка, желательно сына.

«Будешь моей второй женой, роди мне сыночка, мы будем очень счастливы», — цитирует супруга 29-летняя девушка из Талдыкоргана.

«Мой муж очень состоятельный человек, у него почасовая заработная плата. Он вполне может себе позволить и третью жену, но сейчас мне и нашим детям он даже интернет не оплачивает.

Я в браке уже несколько лет, у нас трое детей и самое ужасное, что все они не похожи на отца, светленькие. Дочек он вообще не признает, не переносит их. Мои дети даже в школу не ходят, не хочет он оплачивать им учебу.

Хотя у него есть деньги, он может себе позволить нас содержать лучше, оплачивать и школу, и интернет, позволить свободно гулять по улице мне, но нет. Он не хочет», — говорит Дарина.

Впечатлениями от семейной жизни в Дубае поделилась жительница Шымкента — 27-летняя Маржан.

«Иностранки в Эмиратах могут быть только вторыми женами, арабки в качестве первых жен в обществе по законам шариата приветствуются лучше. Мой муж — богатый человек, помимо меня у него есть первая жена.

Конечно, я не так себе представляла жизнь в Дубае. Поначалу всегда все хорошо, выходишь замуж за одного человека, как родишь ему ребенка, он становятся совсем другим. Без разрешения мужа мне выйти никуда нельзя. Себе я уже не принадлежу, ношу только то, что хочет он. Ем только то, что он требует. Я домашняя зверюшка для него.

У жен арабов практически нет никаких прав. Работать мне запрещено. Все, что я должна делать, — это сидеть дома, причем безвылазно, и ждать его. Если у него проблемы на работе, виновата я, чтобы ни случилось, какими бы ни были проблемы, во всем виновата я.

С недавнего времени, как только он начинает распускать руки, я наловчилась снимать это на камеру. Муж успокаивается после вызовов полиции. Детей наших он любит. Одно только радует, ради этого и живу», — говорит Маржан.

По ее словам, казахстанок в Эмиратах очень много. Женщины общаются и стараются поддерживать друг друга. Делятся опытом и советами.

Своей историей поделилась и 31-летняя девушка из Костаная.

«Я развелась, но осталась жить в Дубае. После многочисленных побоев и угроз убийством я решилась на это. Клянусь, еще немного и нас с дочкой уже не было бы в живых. К счастью, я смогла предоставить доказательства физического насилия, и нас развели.

Сыну легче, он ведь родился мужчиной в этой стране, где 70% мужчин и лишь 30% женщин. Государство оплачивает жилье, выдает чеки на еду, оплачивает школу и медицинское обслуживание моим детям. Так как я гражданка Казахстана лечение мне не предоставляется, я лишь получаю пособие, потому что воспитываю детей араба», — рассказала девушка.

Вышеперечисленные истории не самое худшее, что может произойти. Женщины утверждают, что были случаи доведения до инвалидности и даже до самоубийств, ведь мужчинам в арабских странах дозволено практически все.

На вопрос изменили бы казахстанки решение о замужестве, если бы представилась такая возможность, девушки отвечают неоднозначно.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz