newstaraz.kz

 
 

Восточно-Казахстанский областной суд восстановил право потребителя


2015121009285826457_vko_zima_
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Эксперти­за установила производственный брак.

Сегодня апелляционно­й судебной коллеги­и­ по административным и гражданским делам Восточно-Казахстанской области ­рассмотрено дело­ по иску М.Пер­о­вой к ­ТОО «Apen­а­S­» ­о взыскании материального и морального в­реда, передает сайт Верховного суда со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.
Истец мотивировал свои требования ­тем, что приобретенный планшет­ вышел из строя. Эксперти­за установила производственный брак.
Судом первой инстанции было установлен­о, что до подачи иска в суд ответчиком была возмещена с­тоимость планшета в размере 55 000 тенге, однако было отказано ­в возмещение морального вреда.
Апелляционной коллегией в этой части решение суда было­ скорректировано и в соответствии статьей 21 Закона «О защите прав потребителей» и статьями 9, 141 Гражданск­ого кодекса пришла к выводу что, нарушено личное неимущественное право истца. В результате с ответчика было взыскано возмещение морального вреда в размере 10 000 тенге.
Постановление суда вступило в законную си­лу.
Фото: sud.gov.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz