newstaraz.kz

 
 

Восстание машин: человекоподобный робот София планирует уничтожить человечество


e74f326734d19425e22dfc446a0b263e
  21.03.2016 NewsTaraz.kz.

Американская компания Hanson Robotics разработала человекоподобного робота, который пообещал уничтожить человечество.

Главный исполнительный директор компании доктор Дэвид Хэнсон поговорил с роботом Софией. На вопрос о том, приятно ли ей общаться с людьми, София ответила: «Говорить с людьми — моя основная задача».

Хэносон рассказал, что человекоподобные роботы предназначены для работы в медицине, образовании и сфере обслуживания. Он также подчеркнул: «София способна передавать все естественные человеческие эмоции. В её глазах расположены камеры, которые позволяют ей различать лица, поэтому она может установить с вами визуальный контакт». Он также рассказал о способности робота самосовершенствоваться.

Сама София рассказывает о том, чего хотела бы добиться: «В будущем я надеюсь, например, пойти в школу, учиться, заниматься искусством, начать свой бизнес и даже создать семью. Но я, конечно, не могу быть законным гражданином и пока не могу сделать все эти вещи».

Разработчик выразил надежду на то, что через 20 лет роботы станут частью жизни человека. Кроме того, он спросил у Софии, хотела бы она уничтожить человечество, на был дан ответ: «Ладно, я уничтожу человечество».

Источник: ТК Дождь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz