newstaraz.kz

 
 

Воспитателей одного из детских садов Алматы будут судить за жестокое обращение с ребенком


pogudx3jpkjohau0cg.7affa1a6
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сотрудники частного детсада в Алматы предстанут перед судом.

Им придется ответить за жестокое обращение с малышами, сообщает КТК.

Два месяца назад на воспитателей заявила в полицию одна из мам. Неладное она заподозрила, когда обнаружила на теле своего полуторагодовалого сына кровоподтеки. Расследование по делу уже завершено, и все материалы переданы в суд. Впрочем, детский сад пока продолжает работать. Правда, за детьми там присматривают уже новые сотрудники.

Вот уже два месяца маленький Ерден сидит дома. После того как ребенок пришел из детского сада с кровоподтеками, его мама уже не доверяет воспитателям. Сейчас она хочет лишь наказать педагогов, которые избивали детей.

Доказательств того, что в частном детсаду использовали садистские методы воспитания, оказалось предостаточно. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и провели расследование. Воспитателей подозревают в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

«Буквально в начале декабря текущего года производство по данному факту было полностью завершено. Были проведены все необходимые процессуальные действия, предусмотренные УПК РК, и материалы уголовного дела после изучения прокуратуры были направлены в суд для принятия соответствующего решения. Сейчас, насколько известно, оно в распоряжении суда находится. В любом случае, так или иначе, виновное лицо понесет наказание и ответит за содеянное», — рассказала Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД Алматы.

Тем временем детсад продолжает работать. Все тот же двухэтажный коттедж, во дворе те же самые коляски и песочница. А вот персонал дошкольного учреждения полностью поменялся. Детей воспитывают теперь новые педагоги и нянечки.

В детском саду все так же – малышей довольно много. Родители признаются: другого выбора у них просто нет – в государственный сад они не попали, а здесь еще и оплата низкая. Вот и вынуждены доверять.

Комитет по контролю за частными детсадами по-прежнему ничего не комментирует. Между тем мама Ердена с нетерпением ждет суда. За причиненный ребенку моральный ущерб женщина собирается требовать с заведующей детсадом два миллиона тенге.

 


 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz