newstaraz.kz

 
 

Восемь человек, в том числе трое детей, погибли при пожаре под Томском


4219829
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Причиной пожара могло стать короткое замыкание

Восемь человек, в том числе трое детей, погибли при пожаре в Томской области. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по региону.

«По предварительным данным, 3 апреля 2016 года в селе Молчаново Молчановского района Томской области примерно в 22 часа произошло возгорание деревянного частного жилого дома», — говорится в сообщении.

На месте были найдены тела семи человек: трех женщин, двоих мужчин и двоих детей 2006 и 1999 года рождения. Еще один ребенок 2000 года рождения скончался в реанимации.

Причиной пожара могло стать короткое замыкание

Причиной пожара могло стать короткое замыкание. Об этом сообщил глава Молчановского района Владимир Киселев.

«Следственный отдел работает над причинами, но, предварительно, короткое замыкание. Это самая предварительная версия», — сказал он.

По его словам, семья, проживавшая в этом доме, была благополучной. «Все работали, учились, были задействованы, — рассказал Киселев. — (В момент пожара) все были одеты, не в постели. Видимо, увидели, что горит, но почему не приняли мер, чтобы разбить окно и вылезти на улицу, непонятно», — подчеркнул Киселев.

Глава района рассказал, что после случившегося власти начали отрабатывать план мероприятий по профилактике пожарной безопасности у населения.

Возбуждено уголовное дело

«По факту гибели восьми человек, в том числе троих детей, в результате пожара в частном доме в селе Молчаново Молчановского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. В ведомстве уточняют, что все погибшие являлись родственниками. На месте работают следователи, в том числе сотрудники главного управления криминалистики СК РФ. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.



источник

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz