newstaraz.kz

 
 

Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников


20160723183606
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.

Вооруженная группа, захватившая отделение полиции в ереванском районе Эребуни, отпустила последних заложников. Этому предшествовали переговоры с главой Службы национальной безопасности (СНБ), передает РБК.

Как сообщает издание PanArmenian, днем 23 июля экстремисты сначала освободили двух молодых сотрудников полиции, которых они удерживали в заложниках, а затем и двух высокопоставленных чиновников, в том числе заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна.

По данным издания News.am, главарь группировки «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») Варужан Аветисян согласился выпустить заложников в обмен на обещание создать в захваченном отделении полиции постоянно действующий пункт общения с прессой. При этом от полицейских и СНБ потребовали беспрепятственно пропускать журналистов в здание.

Отделение патрульно-постовой службы в Ереване было захвачено утром 17 июля, при этом был убит один сотрудник полиции. Первоначально нападавшие потребовали освободить из тюрьмы участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Позже стало известно, что они также хотят отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Позже возле блокированного полицией отделения стали собираться сторонники Сефиляна, которые пытались прорвать кордоны и требовали доступа к СМИ.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz