newstaraz.kz

 
 

Вокруг семьи депутата Бактыкожи Измухамбетова разразился скандал


pogudx78ib3n8um79.1005f9b6
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.
Айгерим Измухамбетова. кадр 31 канала

В Казахстане разразился небывалый скандал вокруг семьи депутата парламента Бактыкожи Измухамбетова. Бывшая супруга его сына обратилась к влиятельному свекру с просьбой о материальной поддержке. Женщина даже сняла ролик, в котором рассказала, что сын политика не платит алименты, сообщает 31 канал.

Несколько дней назад в сети появилось видеообращение некой Айгерим Измухамбетовой. Девушка, просящая милостыню, назвала себя бывшей снохой влиятельного казахстанского политика Бактыкожы Измухамбетова. В своем послании она просит депутата помочь своим внукам, которые живут за чертой бедности.

кадр 31 канала

Найти автора скандального ролика удалось не сразу. Оказалось, что 40-летняя бывшая сноха депутата вынуждена зарабатывать на жизнь и содержание детей частным извозом.

На старенькой «Тойоте» хрупкая женщина возит людей из Алматы в Астану. Спать ей приходится в собственной машине.  В то время, когда она в рейсе, ее в съемной квартире в Алматы ждут трое детей.

По рассказам Айгерим, с Салауатом Измухамбетовым они поженились в 1997 году. Женщина родила сыну депутата дочь и двоих мальчишек. Развелась пара в 2006 году. Позже она пережила еще один неудачный брак. С тех пор бывший супруг и его семья якобы забыли о существовании детей.

Сейчас им 17, 14 и 9 лет. Одинокая мать рассказывает, что кое-как сводит концы с концами, детям не в чем идти в школу. А весь заработок от частного извоза уходит на аренду квартиры и покупку продуктов.

В апреле столичный суд обязал Салауата Измухамбетова выплачивать алименты на детей в размере 50% от дохода. Но ни денег, ни бывшего супруга до сих пор нет.

«Я просто прошу закон, прошу власть отреагировать на это и заставить оплачивать алименты. Если такого не получается, привлекать к уголовной ответственности. Потому, что есть претензии, есть решение суда. И пускай подключатся все органы», — говорит Айгерим.

В подтверждение своих слов женщина предоставила свидетельства о рождении детей, о заключении и расторжении брака и даже готова пройти тест на ДНК.

Кроме того, в открытом доступе в Википедии есть страница с информацией о Бактыкоже Измухамбетове.

Казахстанский государственный деятель родился 1 сентября 1948 года. В разные годы работал министром энергетики и минеральных ресурсов, акимом Западно-Казахстанской и Атырауской областей, председателем и депутатом мажилиса парламента.

В графе «О семейном положении» записаны трое внуков от сына Салауата с фамилией по имени дедушки. Бактыкожаевы Элина, Айсултан и Айберген.  Вот только сам Бактыкожа Измухамбетов, видимо, не готов признать родство.

«Сколько раз была замужем, сколько детей и от кого? Об этом надо говорить, и первый раз я вижу, когда в отношении алиментов обращаются к журналистам, а не в суд», — заявил в свою очередь депутат Бактыкожа Измухамбетов.

Депутат дал понять, что больше разговаривать с журналистами на эту тему он не намерен. Матери-одиночке, скорее всего, стоит надеяться только на помощь судебных исполнителей.

Сйечас, Айгерим Измухамбетова готовится пройти тест на ДНК. Женщина утверждает, что лишь в этом случае ее бывший тесть признает своих внуков.

Сейчас от этого брака Айгерим воспитывает троих детей — Элину, Айсултана и Айбергена. Им по 17, 13 и 11 лет. Кроме них, у женщины еще  двое детей, но уже  от другого брака.

Но, по словам матери-одиночки, депутат Бактыкожа Измухамбетов из троих потомков признает только старшую. А сын политика даже не платит положенные алименты в размере 79 тысяч тенге на троих.

И вот на днях, со слов женщины, с ней связались люди от имени бывшего свекра и передали сообщение.

«Он сказал, первое, он будет платить алименты только в том случае, если мы предоставим ДНК. Я бы хотела публично заявить, что ДНК надо делать на всех троих. Чтобы завтра этого не было, вот у одного ребенка предвиделось, надо троих делать. Пускай это будет трое. И пускай это будет сразу и навсегда», — говорит Айгерим.

В лаборатории рассказали, что на тест ДНК в среднем уходит до 5 дней. Но при желании родство можно определить и за два. И стоит это от 65 тысяч тенге.

Теперь в этой истории делать какие-то выводы, возможно, придется после экспертизы ДНК, говорить что-либо сейчас трудно. Стороны пока не определились с датой теста.

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz