newstaraz.kz

 
 

Военные Северной Кореи задержали российское судно в нейтральных водах


Военные Северной Кореи задержали российское судно в нейтральных водах
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Информацию подтвердили в посольстве России в КНДР.

Посольство РФ в Пхеньяне подтвердило, что корабль береговой охраны КНДР задержал в пятницу в Японском море российскую яхту «Элфин», передает ТАСС. Она следовала из южнокорейского города Пусан во Владивосток. Как сообщил корреспонденту ТАСС представить российской дипмиссии, яхта принадлежит приморской ассоциации парусного спорта, на ее борту находились пять человек.

В настоящее время сотрудники посольства принимают самые активные меры, чтобы прояснить ситуацию, сообщил собеседник агентства.

В настоящий момент яхта находится на буксировке. Буксировка до берега может продолжаться более суток,  сообщили сегодня ТАСС во владивостокском морском спасательно-координационном подцентре.

«По последним данным, яхту буксирует судно береговой охраны КНДР. По нашим данным, яхта еще не дошла до берега, буксировка, скорее всего, будет медленная, возможно, они не дойдут до берега и к концу сегодняшнего дня. Погода в районе, где находятся суда, благоприятная, моряки живы и здоровы», — сообщил собеседник.

Вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко сообщил ТАСС, что связи с моряками нет. «Накануне вечером по владивостокскому времени они сообщили об инциденте, и больше с ними связи нет. Ситуацией занимаются московский МИД, пограничники, ФСБ», — сказал Хромченко.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре ТАСС подтвердили, что яхта была задержана в нейтральных водах.

Ранее представитель яхт-клуба «Семь футов» сообщил ТАСС, что яхту, которая возвращалась в Приморье, задержало предположительно рыболовецкое судно КНДР.

«Яхта «Элфин» возвращалась из Пусана, с ежегодных соревнований, этот маршрут пролегает мимо северокорейских вод в нейтральной экономической зоне, в которой яхта и находилась. Она шла, не нарушая никаких границ. К ней подошло предположительно северокорейское рыболовецкое судно, взяло «Элфин» на буксир и повело к берегу. Капитана забрали на борт, остальной экипаж остался на яхте», — сообщил собеседник, добавив, что экипаж яхты состоит из четырех-пяти человек.

По его словам, рыбаки КНДР часто ставят сети рядом с маршрутом, которым идут яхты, и те иногда задевают их, однако ранее прецедентов подобных нынешнему не было. «Яхта очень маленькая, всего 28 футов, ее легко буксировать, но, зачем это понадобилось, неясно», — добавил собеседник.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz