newstaraz.kz

 
 

Военнослужащий скончался в Алматинской области во время парко-хозяйственного дня


fd58a72a-a9f2-4242-9f29-7511ea93fed1
  23.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
Основной причиной смерти стало несоблюдение норм техники безопасности при проведении работ по демонтажу.

В Алматинской области в войсковой части 12740 скончался военнослужащий, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК. Сообщается, что солдат погиб при проведении работ по демонтажу здания.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проведения служебного расследования установлено, что 21 мая в войсковой части 12740 проводился парково-хозяйственный день, были организованы работы на территории части, парка боевых машин, в расположениях подразделений.

При выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, в результате чего один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы Ескендир Жакашева. В результате военнослужащий получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в военном лазарете поселка Сарыозек.

«Основной причиной данного инцидента стало несоблюдение норм техники безопасности при проведении работ по демонтажу. На сегодня семье погибшего военнослужащего осуществлены все материальные выплаты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Рядовой Ескендир Жакашев 1997 года рождения являлся стрелком-зенитчиком. В 2015 году он был призван ОДО Кордайского района Жамбылской области.

Согласно статьям Дисциплинарного устава Вооруженных сил РК, материалы по данному инциденту переданы в военные правоохранительные органы для принятия процессуального решения.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz