newstaraz.kz

 
 

Водное такси появится в Актау


1726002-The-aqua-taxi-leaves-us-
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

Водный транспорт будет курсировать в акватории Каспия вдоль побережья города уже следующим летом. Об этом сообщила руководитель актауского городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Жанна Токбаева, передает lada.kz.

Проект «Акватакси», по словам Жанны Токбаевой, был разработан в рамках программы развития туризма. Он предусматривает перевозку пассажиров на маломерных судах от 1 микрорайона до 15 и обратно. Ожидается, что уже следующим летом новой услугой смогут воспользоваться горожане и гости Актау.

«Мы рассмотрели проект по организации водного такси. На летний сезон были рассчитаны два подобных проекта: экскурсионно-прогулочные туры по морю и акватакси. Проекты одобрены, сейчас решаем вопросы льготного кредитования и оформления разрешительных документов. Реализация проектов, как мы ожидаем, начнется в следующий летний сезон», — отметила Жанна Токбаева.

Акватакси, по проекту, рассчитано на перевозку 20-25 человек. Стоимость проезда для одного пассажира ориентировочно составит около 1 000 тенге. На внедрение услуги в Актау, по словам Жанны Токбаевой, выделено 100 миллионов тенге. Всего в сфере развития туризма одобрено девять проектов.

«В этом году мы утвердили карту развития предпринимательства на 2016-2018 годы. И проанализировали развитие бизнеса в Актау. Провели мониторинг предприятий, определили четыре приоритетных направления для развития предпринимательства. Это кластер услуг, пищевой кластер, туризм и кластер строительных материалов. Девять проектов в сфере туризма одобрено. Сейчас они на стадии оформления займов. Это проекты по развитию гостиничного бизнеса, общепита и другие», — отметила Жанна Токбаева.

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz