newstaraz.kz

 
 

Водитель такси и племянник Бахытбека Есентаева проходят по делу свидетелями — адвокат


photo_194403
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.

«Водитель такси утверждает, что в его машине никакого ножевого ранения не наносили. Они вместе вышли из машины, она сказала «я выйду» и пересели в другую машину. Он уехал и все. Следствие установило, что в действиях водителя состава преступления нет. И в отношении водителя уголовное преследование не начиналось. Он утверждает, что он этих обстоятельств не видел. В такси не обнаружено следов крови, ничего, — отметил адвокат. — В отношении племянника то же самое: вопрос о его ответственности решался органом уголовного преследования на стадии досудебного расследования. Он (следователь — прим. ред) также принял решение об отказе в возбуждении уголовного преследования в отношении племянника. В материалах дела это есть».

Напомним, ранее в интервью Динаре Сатжан Баян Есентаева рассказала о событиях 10 июня. Она отметила, что избиение началось в салоне такси. «Я прилетела, спокойно села в такси. Мы остановились на светофоре, открывается дверь и резко подсаживается он. Я не ожидала увидеть его именно таким образом. С тех пор я на автомате закрываю все двери, у меня такое состояние после этого. Я вижу в его руке нож, он вонзает его. Не увидела в его глазах ни сожаления, ничего. Я не испытала никакой резкой физической боли, поняла, что происходит что-то страшное. Я собрала волю в кулак и поняла, что не нужно истерить, кричать. Попросила водителя сделать что-нибудь. Дальше получила удар кулаком, вот это было больно. Глаз сразу отек и я уже ничего не видела. Потом он попросил остановить машину, на что водитель спокойно отреагировал. Я вышла из машины сама, в это время уже было какое-то помутнение. (…) Он сажает нас на другую машину, за рулем которой находился его племянник. Дальше начался весь, собственно, кошмар», — вспоминает Есентаева.

Ранее в службе такси прокомментировали поведение водителя. По словам руководства таксопарка, согласно законодательству во время нападения водитель сохранил безопасность дорожного движения.

Как жили Баян и Бахытбек Есентаевы последние 20 лет (фото, видео)

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz