newstaraz.kz

 
 

Во взломе систем демократической партии США обвинили российских хакеров


43480cde-a1f9-40a0-8d4d-4e6051851f3f
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: securitylab.ru

Американские специалисты по реагированию на кибератаки продолжают настаивать на участии российских хакеров во взломе компьютерной системы Национального комитета Демократической партии (НКДП), передает ТАСС. Об этом во вторник пишет электронная версия The New York Times.

Целью компьютерного шпионажа стали сообщения электронной почты, переписка и аналитические данные комитета, касающиеся информации о миллиардере Дональде Трампе, гарантировавшем свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

«Действия хакеров были настолько тщательно спланированы, что доступ был открыт примерно в течение года», — замечает издание. Хотя в НКДП заявили, что не располагают данными о причастности российских компьютерщиков ко взлому системы, руководитель команды реагирования на кибератаки CrowdStrike Шон Генри не сомневается, что шпионаж осуществлен «группой специалистов, контролируемой государством, а не просто независимыми хакерами».

«С высокой долей вероятности мы идентифицировали (хакеров) как группу, имеющую отношение к российским властям, целью которой был НКДП, — сказал он. — Иностранные спецслужбы всегда имеют интерес к политическим процессам».

Газета также цитирует представителя демократов в Конгрессе США Дебби Вассерман-Шульц, которая отметила, что «безопасность компьютерной системы имеет важнейшее значение для работы предвыборной кампании и для доверия со стороны отделений партии в штатах». «Поэтому когда мы обнаружили факт взлома, то сразу обратились за помощью к CrowdStrike, быстро обезвредившей злоумышленников и обезопасившей сеть», — добавила она.

В то же время, по словам специалистов, провести доскональный анализ того, какие данные хакеры получили и смогли скопировать, невозможно.

Кибератаки со стороны иностранных государств представляют собой постоянную угрозу для политических кампаний: больших денег на безопасность систем связи в ходе предвыборных гонок почти никогда не выделяется, при этом многие участники акций общаются через незащищенные ноутбуки и мобильные телефоны. Как считает «Нью-Йорк таймс», информация, которую иностранные власти могут получить о кандидате и потенциальном лидере страны, «может быть использована уже позже», после выборов.

Газета Washington Post сообщила, что хакеры, действовавшие по заданию якобы российских властей, похитили из компьютерной системы НКДП данные аналитических исследований о Трампе. В самом НКДП заверили, что «никакой информации о финансах и донорах, а также персональных данных похищено не было». Это свидетельствует о том, что проникновение в систему было совершено «с целью шпионажа». Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, гарантировавшая свое выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, сказала, что узнала о случившемся из СМИ.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz