newstaraz.kz

 
 

Во время встречи в Астане главы Казахстана и России уделили особое внимание вопросам международной обстановки


2015101514305666990_1425640740_5a456ec9e7f9dd88b7686c4737ca8
  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев сделал заявление по Сирии

Президент РК выступил с идеей создания форума «Ислам против терроризма».

Во время встречи в Астане главы Казахстана и России уделили особое внимание вопросам международной обстановки , передает Zakon.kz. После встречи в узком кругу президенты сделали совместное заявление для СМИ. Как заявил во время выхода к прессе Нурсултан Назарбаев, в ходе переговоров особое внимание было уделено международным вопросам. Президент Казахстана отметил, что «и Казахстан , и Россия имеют общее видение оценки развития ситуации в мире, и тесно координируют подходы к решению проблем»:
— Особое внимание мы уделили международным вопросам повестки дня, конечно же, ходу реализации Минских договоренностей по вопросам наращивания взаимодействия в рамках глобальных и региональных организаций , в том числе в целях стабильности, безопасности в Центрально – Азиатском регионе. Для этого имеет большое значение обстановка в Афганистане, конечно, в Сирии, в Ираке. В связи с этим Владимир Владимирович (Путин – президент РФ — авт) меня информировал, мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Сейчас идет спекуляция на тему шиитов и суннитов, ничего общего этого не имеет. Потому что то, что делается в Сирии, это общая угроза для нас для всех. Особенно для Центрально – Азиатского региона. Мы уже знаем об инцидентах, которые произошли на границе с Туркменистаном. И сильно переживает и Таджикистан. В связи с этим мы говорили о том, что мы выступаем с идеей создания форума «Ислам против терроризма». Если нас поддержат, это будет правильным направлением работы для правильного понимания того, что мы делаем, — заявил Нурсултан Назарбаев.
Также Президент РК отметил, что состоявшийся обмен мнениями подтвердил единую позицию двух дружественных стран:
— И Казахстан , и Россия имеют общее видение оценки развития ситуации в мире, тесно координируют подходы к решению этих проблем. Состоявшийся обмен мнениями по этому вопросу вновь подтвердили наше единое мнение. Уверен, что достигнутые договоренности послужат укреплением сотрудничества наших стран, — заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев.
Стоит отметить, что 16 октября Президенты Казахстана и России примут участие в очередных заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в поселке Бурабай.
Меруерт Шакенова
Фото с сайта matritca.kz
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz