newstaraz.kz

 
 

Во сколько обойдется поездка в Рио казахстанцам?


20160727204405
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.

Свыше 70 путевок приобрели казахстанские болельщики на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро у официального агента оргкомитета Игр. Об этом в интервью корреспонденту «Казинформа» сообщил руководитель филиала международной туристической компании «Complete service» в Астане Ер-Али Тилеуов.

«Уже свыше 70 путевок продано, люди продолжают покупать. Заявки поступают, мы принимаем и отрабатываем их», — сообщил Е. Тилеуов.

Компания предлагает различные виды турпутевок. Казахстанцы могут полететь на период с 4 по 14 августа на 11 дней и 10 ночей.

Туристы увидят церемонию открытия Игр, посетят пять видов соревнований (бокс, тяжелая атлетика, дзюдо и дополнительные два состязания) за 3,8 млн тенге.

Или же можно посетить Бразилию в период с 14 по 23 августа на 10 дней и 9 ночей. В этот турпакет за чуть меньшую цену входит билет на церемонию закрытия Олимпийских игр и также посещение пяти видов соревнований (бокс, борьба, тяжелая атлетика и дополнительные два состязания).

«Но есть очень много индивидуальных запросов, люди хотят на три, четыре дня съездить. Такие виды турпакетов стоят около 4 тысяч долларов, есть и по 2,5 тысячи долларов. Мы сами закупаем билеты на соревнования, так как являемся официальными агентами по продаже билетов на игры в Рио на территории Казахстана», — пояснил  Е. Тилеуов.

Билеты на спортивные соревнования, по его словам, стоят от 30 долларов США и выше.

«Казахстанцы в основном покупают билеты на соревнования, где участвуют наши спортсмены, это бокс, тяжелая атлетика, таэквандо, вольная и греко-римская борьба», — уточнил Е. Тилеуов.

Самые дорогие билеты на открытие Олимпиады, в зависимости от категории места,  обойдутся в 750-1500 долларов.

«На сегодня у нас билеты покупают не только частные болельщики, но и федерации», — добавил Е. Тилеуов.

Отметим, что данная туристическая компания является официальным агентом оргкомитета Рио-2016 и НОК РК по продаже туров в Рио.

Как отметили в Казахстанской туристической ассоциации,  граждане Казахстана могут и самостоятельно отправиться на игры в Бразилию, но, как выяснилось, это тоже будет стоить недешево. В преддверии Олимпиады стоимость отелей в Рио-де-Жанейро резко возросла.

К примеру, однокомнатный номер в трехзвездочном отеле  «Niterói Plaza Hotel»  обойдется в 217 долларов за сутки, а двухкомнатный — в 261 доллар, в трехзвездочном отеле «Caraí Praia Hotel»  однокомнатный и двухкомнатные номера предлагаются по  491 доллару за сутки, в четырехзвездочном «South American Copacabana» сутки проживания стоят 1160 долларов, в пятизвездочном «Sheraton Barra»  — 1782 доллара, причем с условием, что вы будете проживать здесь в течение минимум 18 суток.

Что касается перелета,  то прямых рейсов из Казахстана нет. В частности,  минимальная стоимость перелета (туда-обратно) из Астаны через Франкфурт  и  Сан-Пауло обойдется примерно в 1 688 160 тенге, через Амстердам — 1 298 000 тенге.

Автор: Серик Сабеков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz