newstaraz.kz

 
 

Во французском порту Кале мигранты прорвались на паром


2016012412003640148_pic_900c44d1431fb6fdc1a08bb1da1c96fd
  24.01.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящее время на окраине Кале в лагерях, прозванных «Джунглями», живут тысячи мигрантов.

В Кале на французском берегу пролива Ла-Манш мигранты на некоторое время прорвались на один из кораблей. Из-за этого порт временно был закрыт, услуги паромного сообщения приостановлены, передает Lenta.ru со ссылкой на BBC news.

Около 50 мигрантов поднялись на паром Spirit of Britain оператора P&O, когда его разгружали. Инцидент произошел в то самое время, когда в порту проходила акция в поддержку беженцев.

В демонстрации участвовали около 2 тысяч человек. Некоторые из протестующих несли плакаты с надписями «Беженцы, добро пожаловать сюда». Среди участников акции были жители соседней Великобритании.

После двухчасовой задержки функционирование паромной переправы вернулось в нормальный график.

Между тем, ситуация в районе порта продолжает оставаться напряженной. Глава британской ассоциации автоперевозчиков Ричард Барнетт выступил с новыми требованиями к французским властям. Он призвал их вмешаться в ситуацию, указывая на то, что мигранты много раз запугивали водителей и нападали на них. По словам Барнетта, это продолжается ежедневно и стало уже «рутиной».

В настоящее время на окраине Кале в лагерях, прозванных «Джунглями», живут тысячи мигрантов. Они стремятся попасть в Великобританию, где могут рассчитывать на более благоприятные условия проживания. За последние недели количество обитателей лагерей увеличилось и достигло 2,5 тысяч, из них 250 детей.

В субботу лидер лейбористской оппозиции Британии Джереми Корбин посетил один из лагерей беженцев в другом месте на севере Франции, близ Дюнкерка, и охарактеризовал условия там как «страшные». По его мнению, Соединенное Королевство должно участвовать в «европейской поддержке этих людей».

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. В прошлом году в одну только Грецию по морю прибыли свыше 800 тысяч человек. Сотни мигрантов погибли, пытаясь попасть в страну на лодках из Турции.

Фото: Reuters.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz