newstaraz.kz

 
 

Во Франции две школьницы сбежали из лицея для участия в джихаде


pogudx3hdbmsr7c0e.c8595774
  06.03.2016 NewsTaraz.kz.

Полиция Франции разыскивает двух школьниц, предположительно отправившихся на джихад в зону конфликта на Ближнем Востоке.

Информацию с просьбой оказать содействие розыску жандармерия опубликовала в Twitter.

«Разыскиваются двое несовершеннолетних, подпавших под влияние радикальных идей. Они бежали из Верхней Савойи и, возможно, намереваются покинуть территорию страны. Предположительно они могут использовать фальшивые документы», — говорится в сообщении.

«Есть серьезные подозрения, что они намерены покинуть Францию и направиться в Сирию», — приводит ТАСС комментарий французских правоохранительных органов.

Имя первой беглянки — Луиза Буншада, ей 16 лет. Вторая — 15-летняя Изрэль Абу Сери Мохамед. Сообщается также, что две девочки покинули лицей, где обучались, днем в пятницу, 4 марта.

Из Франции на территории, подконтрольные террористам, уже уехали свыше 500 человек — больше, чем из любой другой страны Западной Европы. Власти ввели некоторые ограничительные меры: семьям разрешено предупреждать силовиков о намерении детей сбежать к исламистам, в этом случае подросткам может быть временно ограничен выезд из страны. Для обеспокоенных родителей была открыта горячая линия.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz