newstaraz.kz

 
 

Власти Венесуэлы решились на недельные выходные ради экономии электроэнергии


28bf7207-6c52-4c4e-8180-6354d6847690
  13.03.2016 NewsTaraz.kz.

В госучреждениях и учебных заведениях Венесуэлы будут отдыхать всю Святую неделю, предшествующую католической Пасхе.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил все дни Святой недели, предшествующей католической Пасхе, выходными для государственных учреждений и учебных заведений, передает Today.kz со ссылкой на телеканал «МИР24«.

«Экономия составляет более 40 процентов, когда принимаются такие меры», — заявил венесуэльский лидер.

У католиков Святая неделя в этом году начинается 20 марта, продлится она вплоть до 27 марта, непосредственно дня Пасхи. Традиционно в странах Латинской Америки этот период считается полуофициальными выходными, граждане, как правило, выезжать отдыхать к океану или в другие места.

Также отмечается, что власти Венесуэлы вновь, как и в прошлом году, ввели сокращенный рабочий день для госслужащих ради экономии электричества. Согласно новым правилам, рабочий день государственных служащих длится на 2,5 часа меньше, чем раньше – с 7:30 до 13:00.

Напомним, в стране, обладающей крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, 15 января 2016 года было объявлено чрезвычайное экономическое положение сроком на 60 дней. Во время него, в частности, расширены полномочия Мадуро – многие решения могут приниматься указом президента страны. Причиной ввода такого положения послужил сложнейший кризис – инфляция, по данным местных парламентариев, достигла 140 процентов. 18 февраля власти Венесуэлы девальвировали национальную валюту почти на 59 процентов – ее официальный курс по отношению к доллару снизился с 6,3 до 10 боливаров.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz