newstaraz.kz

 
 

Власти Венесуэлы девальвировали боливар сразу на 59 процентов


20e10acc-9154-4df7-bedf-38ae90ace8a7
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом объявил президент страны Николас Мадуро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о девальвации национальной валюты сразу на 58,73 процента, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на El Nacional.

По словам Мадуро, официальный курс доллара, который сейчас составляет 6,3 боливара, с 18 февраля вырастет до 10 боливаров.

Президент Венесуэлы отметил, что данные изменения сделаны с целью «защиты экономики в таких фундаментальных аспектах, как здравоохранение, продовольствие, социальное обеспечение, а также для обеспечения долларами производственных систем».

Ранее Мадуро заявил, что падение мировых цен на нефть тяжело ударило по экономике страны: за последние шесть лет валютные поступления от продажи нефти сократились на 4200 процентов.

 



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz