newstaraz.kz

 
 

Власти в Индии рекомендовали не делать селфи со львами


2016061212234677071_1141983522
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Fotolia/ Andrea Izzotti
Мера была предпринята после участившихся случаев нападения львов на людей.
Ведомство, ответственное за лесные угодья в штате Гуджарат на западе Индии, рекомендовало местным жителям и туристам не делать селфи со львами: за последнее время животные загрызли трех человек во время фотографирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.

«Чтобы сделать фотографию на мобильное устройство, нужно подойти близко ко льву, а это опасно. Кроме угрозы (со стороны животных) это также противоречит закону и может повлечь наказание со стороны властей. Мы всего лишь дополнили закон так, чтобы он отвечал последним веяниям», — заявил представитель ведомства С П Сисодия.

Как отмечает телеканал, мера была предпринята после участившихся случаев нападения львов на людей, пытающихся сфотографироваться с животными с небольшого расстояния. За последнее время при попытках сделать селфи в национальном парке Gir Forest в штате Гуджарат погибли по меньшей мере три человека, среди них подросток 14 лет.

В отдельных городах Индии данный вид фотосъемки был запрещен властями после несчастных случаев и нескольких смертей любителей селфи. Так например в феврале индийский 11-классник погиб, пытаясь сфотографироваться на фоне приближающегося поезда. В январе в индийском штате Гуджарат погибла туристка из Австрии. Она упала в колодец, когда пыталась сделать селфи на фоне форта Джунагарх.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz