newstaraz.kz

 
 

Власти Турции провели обыски в 44 компаниях в рамках расследования попытки переворота


2016081614452043001_4314393
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Выданы ордера на задержание 120 руководителей фирм.

Власти Турции провели обыски в 44 компаниях в Стамбуле и выдали ордера на задержание 120 руководителей фирм в рамках расследования попытки военного переворота в стране. Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на Анатолийское агентство.

По его данным, предполагается, что эти компании оказывали финансовую поддержку «Террористической организации фетхуллахистов» (ФЕТО). Названия компаний не уточняются.

После попытки путча в ночь на 16 июля власти страны начали массовые чистки госаппарата и частных структур от членов ФЕТО. В результате этих мер на данный момент под арестом находятся 16 тысяч человек, обвиняющихся в связях с Гюленом. Задержаны более шести тысяч человек, а еще 7,5 тысяч находятся под подпиской о невыезде. Более 81 тысячи госслужащих временно отстранены от работы или уволены.

Более трех тысяч военнослужащих, в том числе 150 генералов и адмиралов, также лишились званий и должностей в Вооруженных силах.
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz