newstaraz.kz

 
 

Власти Техаса требуют ввести запрет на размещение в штате беженцев из Сирии


2015120307330310019_abbott2
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Соответствующий документ подан в среду техасским департаментом здравоохранения и социальных служб в федеральный суд штата.

Власти Техаса подали иск в отношении федерального правительства США, требуя ввести судебный запрет на размещение на территории этого американского штата сирийских беженцев. Соответствующий документ подан в среду техасским департаментом здравоохранения и социальных служб в федеральный суд штата, сообщает ТАСС.
Как указывается в иске, правительство США, в том числе госдепартамент, «нарушили законодательно установленную обязанность провести консультации с властями Техаса перед принятием решения о размещении беженцев» в этом штате. В связи с этим Техас просит суд ввести судебный запрет на расселение на его территории вынужденных переселенцев из Cирии.
Ранее техасские власти заявляли, что прекратят финансовую поддержку местных общественных организаций, в случае если они не будут следовать распоряжению губернатора штата Грега Эбботта не принимать беженцев из Сирии. Несмотря на это, одна из таких организаций — «Международный комитет помощи», которая также получает финансирование от федерального правительства — заявила о намерении разместить в ближайшие дни в штате как минимум две семьи сирийцев, бежавших от конфликта в своей стране.
«Губернатор считает, что прием беженцев из Сирии не совместим с его абсолютной приверженностью защите и безопасности жителей Техаса», — заявили по этому поводу в департаменте здравоохранения штата. В правительстве же считают, что у губернаторов нет полномочий препятствовать осуществлению федеральных программ по приему переселенцев.
Ранее госсекретарь США Джон Керри и министр национальной безопасности Джей Джонсон направили губернаторам штатов и главам округов письмо, в котором они в очередной раз указали на надежность системы проверки сирийских беженцев, желающих попасть в США. Керри и Джонсон описали весь многоступенчатый процесс, через который проходят переселенцы. По их словам, в проверке этой категории лиц участвуют не только госдепартамент, но и Пентагон, а также ФБР.
Опасения насчет того, что вместе с беженцами в США могут попасть боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), возникли после произошедших 13 ноября терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек. Об отказе разместить переселенцев на своей территории заявили власти более 30 штатов.
В сентябре этого года пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тысяч сирийских беженцев. С начала вооруженного конфликта в Сирии США пустили к себе около 1,5 тысячи беженцев из этой страны.
Фото: www.star-telegram.com.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz