newstaraz.kz

 
 

Власти страны уверяют, что поиски продолжатся до тех пор, пока не будут обнаружены тела всех погибших.


2015100807564565164_guatemala-mudslide_
  08.10.2015 NewsTaraz.kz.

Число погибших в Гватемале увеличилось до 215 человек

Власти страны уверяют, что поиски продолжатся до тех пор, пока не будут обнаружены тела всех погибших.

Число погибших при сходе оползня в Гватемале увеличилось до 215 человек, сообщает BBCсо ссылкой на прокуратуру страны.
«Прокуроры, работающие на месте трагедии, сообщили к настоящему моменту об извлечении 215 тел погибших», — говорится в сообщении.
На данный момент около 300 человек остаются пропавшими без вести, информации о них нет. Власти страны уверяют, что поиски продолжатся до тех пор, пока не будут обнаружены тела всех погибших.
Как сообщает прокуратура, более 500 спасателей, работающих на месте происшествия, уже вывезли почти 46 тысяч кубических метров земли.
В ночь с 1 на 2 октября на поселок Камбрай обрушились потоки грязи и камней. Бедные горные районы Гватемалы считаются одним из самых опасных мест в мире с точки зрения стихийных бедствий из-за частых ливней и ураганов.
Нынешняя катастрофа — самая крупная по числу жертв за последние 10 лет. В 2005 году деревня Панабай в муниципалитете Сантьяго Атитлан была полностью погребена под оползнем. Тогда погибли сотни людей. Власти официально объявили территорию кладбищем, поскольку большую часть тел извлечь и должным образом похоронить не удалось.
Фото: Reuters.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz