newstaraz.kz

 
 

Власти США требуют всеобщей проверки гироскутеров


2016022011152275993_maxresdefault
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Госкомиссия США по безопасности потребительских товаров уверена, что безопасных ховеров на американском рынке нет.

Госкомиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) усиливает контроль качества над популярной игрушкой гироскутер (самобалансирующийся скутер), поскольку ни одну модель на рынке нельзя считать полностью безопасной, сообщает канал NBC, передает РИА Новости.

В четверг ведомство в письменном обращении к производителям, импортерам и продавцам гироскутеров, которые также называют ховерами, сообщило, что все устройства, не отвечающие требованиям безопасности, будут отозваны, поскольку некачественные устройства «несут риск серьезных травм или смерти в результате возгорания или взрывов».

Несмотря на то что пока официального объявления об отзыве популярной игрушки не было, в интервью NBC глава комиссии Эллиот Кай заявил, что на американском рынке нет безопасных ховеров. «Именно поэтому мы хотим, чтобы все прекратили продажи, протестировали свои аппараты, убедились, безопасны ли они — и, если да, продавайте, если нет, не продавайте и отзовите все, что уже вышло на рынок», — сказал глава CPSC.

По официальным данным комиссии, с 1 декабря 2015 года по 17 февраля 2016 года поступили жалобы от владельцев 52 устройств в 24 штатах, общий ущерб от причиненных ими пожаров составил 2 миллиона долларов. Поступали сообщения о сгоревших домах и машине.

Фото youtube.com


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz