newstaraz.kz

 
 

Власти США обсуждают с интернет-компаниями борьбу с боевиками в сети


2016010901404053540_1057364633
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Одним из ключевых вопросов являются возможные меры по противодействию пропаганде терроризма и шифрование, которое затрудняет работу спецслужб по отслеживанию экстремистов.

Представители Белого дома, правоохранительных органов и спецслужб США в пятницу обсуждают с главами крупнейших американских интернет-компаний вопрос противодействия террористам во всемирной сети, сообщает РИА Новости.
По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, встреча проходит в городе Сан-Хосе в Калифорнии, в ней принимают участие глава администрации президента Денис Макдоноу, советник президента США по противодействию терроризму Лайза Монако, генпрокурор Лоретта Линч, министр внутренней безопасности Джей Джонсон, руководители правоохранительных органов страны. Агентство Рейтер уточняет, что среди участников встречи со стороны властей также глава ФБР Джеймс Коми, глава Агентства национальной безопасности Майк Роджерс и глава национальной разведки Джеймс Клэппер.
Интернет-компании представлены такими гигантами, как Microsoft, Apple, Facebook, Google, Twitter, Yahoo и LinkedIn.
Главным вопросом, который обсуждается в Сан-Хосе, являются возможные меры по противодействию пропаганде терроризма в сети и противодействие попыткам террористов вербовать сторонников, а также в целом создание таких условий, чтобы виртуальное пространство не стало для них «безопасным убежищем».
Одним из ключевых вопросов в этой сфере является шифрование, которое используется интернет-компаниями при передаче информации и которое затрудняет тем самым работу спецслужб по отслеживанию экстремистов в сети. Оппоненты властей опасаются, что отключение шифрования поможет спецслужбам беспрепятственно следить за миллионами пользователей, что будет нарушать права законопослушных граждан.
В то же время, по данным источников Reuters, на встрече в Сан-Хосе данная проблема не является главной. Эрнест также заметил, что не ожидает по итогам обсуждений «прорывных объявлений или соглашений» и выразил надежду на то, что сторонам удастся «общую почву» для решения существующих проблем в борьбе с терроризмом. В качестве примера успешного сотрудничества он привел борьбу с детской порнографией в интернете, в чем, по его словам, достигнуты успехи.
Фото: Fotolia.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz