newstaraz.kz

 
 

Власти США ищут возможность доступа к данным приложения WhatsApp


2016031420285534207_416326737
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Власти США могут подать на популярный мессенджер в суд только, чтобы получить доступ к информации приложения.


 
 

Власти США ищут возможность доступа к конфиденциальным данным приложения WhatsApp, позволяющим пересылать через интернет текстовые сообщения, изображения и видеофайлы, передает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Издание не исключает вариант, при котором правительство США подаст на популярный мессенджер для смартфонов исковое заявление в суд.

«ФБР и министерство юстиции просто выжидают, чтобы начать (судебную) борьбу в наиболее выгодных обстоятельствах. Они ждут случая, в котором их требования будут выглядеть разумно», — сообщил газете Питер Экерсли, представитель правозащитной организации в цифровой сфере Electronic Frontier Foundation.

В то же время один из высокопоставленных правоохранителей США опроверг информацию о готовящемся иске властей к принадлежащему Facebook приложению.

Дискуссия вокруг доступа к WhatsApp происходит на фоне громкой тяжбы, которую минюст ведет с компанией Apple, требуя помочь в разблокировке смартфона iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино.

Фото: Flickr.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz