newstaraz.kz

 
 

Власти принимают меры после случая с самосожжением в Таразе


2015122212072181915_10061481
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Власти Жамбылской области проводят профилактическую работу для недопущения впредь случаев самосожжения.

Местные исполнительные органы принимают профилактические меры после самосожжения 20-летнего в Таразе, сообщил аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.
Утром 24 октября 20-летний Ерлан Бектибаев совершил самоподжог на центральной городской площади Тараза. Позже он скончался в больнице от полученных ожогов. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции. Факт был зарегистрирован по статье «доведение до самоубийства» и статье «превышение власти или должностных полномочий» УК РК. По данным Генпрокуратуры, Бектибаев в июне 2015 года привлекался к уголовной ответственности за нанесение в городе Тараз тяжелых ножевых ранений несовершеннолетнему — студенту одного из колледжей, а также серию краж в городе Алматы (назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы).
«Мы, конечно, сожалеем, да, очень неприятный случай для области, для города, для нас. Конечно, мы принесли свои соболезнования. Мы понимаем, очень тяжело. Нами принимаются меры, мы этим вопросом после этого случая сразу начали заниматься. Во всех высших учебных заведениях, в школах большую работу проводим», — сообщил Кокрекбаев, отвечая на вопросы СМИ на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Он проинформировал, что в регионе функционируют телефоны доверия для обращений граждан. «Есть телефон доверия в «Нур Отане», есть телефон доверия у акима города, блог акима области. Сейчас этим вопросом все районные акимы и их заместители полностью этим вопросом занимаются. А по наказанию по этим занимаются правоохранительные органы. В ближайшее время мы получим заключение и скажем», — добавил аким.
Фото: © РИА Новости

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz