newstaraz.kz

 
 

Власти Пекина ввели «желтый» уровень экологической опасности из-за смога


2015122907345222813_4155962
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Жителей города просят без необходимости не находится долгое время на улице, а также пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания

Власти китайской столицы 29 декабря утром ввели «желтый» уровень экологической опасности из-за сильного смога. Уровень содержания частиц PM 2.5 превышает рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения предельно допустимую концентрацию в 10 раз и составляет 258 микрограмм на кубический метр, сообщает ТАСС.
«На протяжении 29 декабря в районах с равнинным рельефом может наблюдаться средняя степень загрязнения воздуха, низкая видимость, пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности», — сказано в сообщении муниципальных властей.
Жителей города просят без необходимости не находится долгое время на улице, а также пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания.
В Китае основными источниками частиц PM 2.5 являются выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций. Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.
По этой причине в конце 2013 года в столице был принят «План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха». Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги (в порядке возрастания: «синий», «желтый», «оранжевый» и «красный»).
Фото: ЕРА.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz