newstaraz.kz

 
 

Власти Пекина создадут сооружения из вентиляторов, чтобы сдувать смог


2016022109003968334_190_pekin_2
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

Пять основных коридоров из вентиляторов будут иметь длину более 500 метров.

Власти Пекина планируют создать специальные сети, состоящие из мощных вентиляторов, которые должны помочь в борьбе со смогом и другими загрязняющими атмосферу явлениями, заявил агентству Синьхуа заместитель начальника градостроительного комитета Пекина Ван Фэй, передает РИА Новости.

По словам Ван Фэя, пять основных коридоров из вентиляторов будут иметь длину более 500 метров, также будут сооружения меньшей длины — около 80 метров. Сеть сооружений соединит между собой городские парки, водоемы, они будут располагаться вдоль зеленых зон и магистралей.

Кроме этого, в дальнейшем планируется создание дополнительных небольших сетей из вентиляторов, которые также будут включены в систему. По словам Ван Фэя, строительство пройдет под строгим контролем.

«Вентиляционные коридоры могут усилить воздушный поток в городе, что приведет к тому, что смог и другие загрязняющие явления будут выдуваться из него, избавляя город от загрязнения воздушных масс и эффекта, при котором температура в городе города выше, чем за его пределами», — сказал заместитель начальник градостроительного комитета Пекина. При этом сроки, когда планируется строительство вентиляционных коридоров в Пекине, не сообщаются.

Раньше сообщалось, что власти китайской столицы планируют в 2016 году потратить 16,5 миллиарда юаней (примерно 2,5 миллиарда долларов) на борьбу с загрязнением окружающей среды. В планы властей также входит снижение в 2016 году концентрации вредных частиц PM 2.5 в воздухе примерно на 5%.

По данным городского управления по охране окружающей среды, с 2013 по 2015 годы среднее значение содержания частиц PM 2.5 в воздухе Пекина снизилось на 9,9%, сообщает Международное радио Китая (CRI). В 2015 году количество дней, значения загрязнения воздуха в течение которых находилось в рамках нормы, составило 186 дней, что на 14 больше, чем в 2014 году.

Ранее власти китайской столицы сообщили, что в городе за последние пять лет были закрыты 1006 предприятий, которые загрязняли окружающую среду. Как сообщил мэр Пекина Ван Аньшунь, в городе были закрыты 228 рынков.

В начале января правительство Пекина сообщило, что власти китайской столицы планируют в 2016 году закрыть 2,5 тысячи предприятий в рамках программы по борьбе с загрязнением окружающей среды. Завершить программу по закрытию вредных производств власти Пекина планируют в 2017 году.

Также власти города планируют в 2016 году к 2020 году закрыть все угольные котельные.

Безопасный уровень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения, составляет 25 микрограммов на кубометр. Частицы размером менее 2,5 микрона создают ощущение тумана в воздухе и могут проникать и оседать глубоко в легких человека, вызвать приступ удушья и серьезные проблемы со здоровьем.

Фото: Getty Images.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz