newstaraz.kz

 
 

Власти Китая отменили закон о цене на соль, принятый до нашей эры


photo_196850
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.

Власти Китая решили отказаться от государственного контроля за ценой на соль, который действовал ориентировочно с седьмого века до нашей эры, сообщает РИА Новости со ссылкой Госкомитет по развитию и реформам КНР.

Согласно заявлению ведомства, отпускные, оптовые и розничные цены будут регулироваться себестоимостью производства, качеством продукции и условиями на рынке, а не правительством страны. Поправка в законодательство вступит в силу с 1 января 2017 года.

Китай является крупнейшим потребителем соли в мире. По данным экспертов, доля Китая составляет почти четверть мирового спроса. В настоящий момент в стране насчитывается около 300 предприятий, занимающихся производством соли, а также свыше 4 тысяч дистрибьютеров соли.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz