newstaraz.kz

 
 

Власти Каракаса распорядились разместить портреты Чавеса и Боливара «на всех столбах»


2016010810025514401_9k
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее на этой неделе новый спикер Национальной ассамблеи Энри Рамос Аллуп приказал вынести портреты Чавеса, Боливара и Мадуро из зала заседаний.

Власти Каракаса решили разместить портреты покойного президента Уго Чавеса и героя борьбы за независимость Латинской Америки Симона Боливара на каждой улице венесуэльской столицы. Об этом в эфире канала Venezolana de Televisión в четверг заявил мэр города Хорхе Родригес, сообщает ТАСС.
«Я распорядился, чтобы в ближайшие часы на всех улицах Каракаса, на всех столбах и на заборах появилось изображение нашего освободителя Боливара и нашего отца Чавеса», — сообщил политик. Он добавил, на столичной площади Боливара будет также размещена экспозиция портретов этих исторических деятелей, чтобы «заботливые руки народа берегли их».
Ранее на этой неделе новый спикер Национальной ассамблеи, генеральный секретарь партии «Демократическое действие» Энри Рамос Аллуп приказал вынести портреты Чавеса, Боливара и Мадуро из зала заседаний, сопроводив этот процесс резкими высказываниями. Соответствующая запись была размещена на интернет-портале Youtube. «Это не Симон Боливар, это — выдумка этого господина, уберите отсюда эту чепуху, — заявил Рамос Аллуп. — Я не хочу видеть ни Чавеса, ни Мадуро, отвезите эту чепуху в Мирафлорес (официальную резиденцию главы государства — прим. ТАСС) или выбросите в туалет». Известный оппозиционер добавил, что хочет видеть в здании парламента «только классические портреты» Боливара.
Решение спикера парламента позднее вызвало категорическое осуждение со стороны вооруженных сил страны и самого Мадуро. По итогам состоявшихся 6 декабря 2015 года парламентских выборов, венесуэльская оппозиция, представленная Блоком демократического единства, впервые за многие годы получила квалифицированное большинство в 112 из 167 мест в Национальной ассамблее. В частности, оно позволяет оппонентам чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) отзывать членов Верховного суда, инициировать процесс досрочного прекращения полномочий Мадуро и созывать референдум о внесении изменений в действующую конституцию.

Фото: news.mail.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz