newstaraz.kz

 
 

Власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта в Шарм-эш-Шейхе по подозрению в причастности к крушении борта A321


photo_171371
  17.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Египте задержаны двое сотрудников аэропорта по делу о теракте на борту A321 — СМИ

Кроме того, по словам местных чиновников, на подозрении у правоохранительных органах находятся в общей сложности 17 человек. СМИ уточняют, что все они дежурили в аэропорту в день крушения.РИА Новости уточняет, что их подозревают в помощи террористам, заложившим взрывное устройство в самолет.

Тем не менее, по данным телеканала НТВ, информацию о задержании сотрудников аэропорта опровергают в министерстве иностранных дел Египта.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что крушение А321 над Синаем, при котором погибли более 220 человек, является терактом. По словам Бортникова, на борту самолета в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. За информацию о причастных к теракту обещана награда в 50 миллионов долларов.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz