newstaraz.kz

 
 

Власти Египта назвали другое имя угонщика лайнера А320 (фото)


pogudx7cv057k8e8m.093483f5
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

Власти Египта извинились перед профессором Ибрагимом Самахи, которого назвали захватчиком самолета А320, заставившим совершить посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре.

На самом деле, лайнер был захвачен одним из египетских оппозиционеров.

Спецслужбы Египта считают, что угонщика А320 зовут Сейф ад-Дин Мустафа, он египтянин, сообщает РИА Новости.

«Угонщик принадлежит к оппозиции к правительству (президента Египта Абделя Фаттаха) ас-Сиси в Египте. Он требует освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта. Это одно из требований, изложенных в письме», — сообщил корреспондент кипрского государственного телеканала RIK.

Телеканал Аль-Арабия со ссылкой на родственников угонщика сообщил, что тот страдает психическим расстройством.

В соцсетях появилось фото подозреваемого в захвате самолета.

 

В эфире другого телеканала прозвучали извинения в адрес объявленного захватчиком профессора Самахи.

«Мы приносим извинения господину Ибрагиму Самахе за то, что его имя по ошибке было связано с ситуацией вокруг самолета», — сообщил «ОН-ТВ» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Египта.

Также ранее стало известно, что супруга профессора опровергла информацию, что Ибрагим Самаха угнал самолет.

Она сообщила, что ее супруг никогда не был на Кипре и у него никогда не было жены-киприотки. Женщина также подчеркнула, что на распространяемой СМИ фотографии, где якобы запечатлен захватчик самолета, изображен не ее муж.

По ее словам, Ибрагим Самахи покинул самолет вместе с отпущенными на свободу заложниками.

Силовики приступят к штурму захваченного самолёта авиакомпании EgyptAir в аэропорту Ларнаки в том случае, если переговоры потерпят неудачу, сообщает LifeNews. В связи с возможной операцией по освобождению заложников оперативники обратились к журналистам и попросили отойти их на безопасное расстояние.

Ранее сообщалось, что захватчик, угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия-Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Затем он отпустил часть пассажиров и в настоящее время ведет переговоры с властями через египетского пилота.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz